ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 【花月嵐】拉麵店用餐心得報告輸入您想要前往的頁數1; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=c3cf02ee17bad7d6385b65fa1d59e777./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=c3cf02ee17bad7d6385b65fa1d59e777討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=c3cf02ee17bad7d6385b65fa1d59e777討論區首頁 車務中心活動討論區 車務中心生活點滴分享區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=c3cf02ee17bad7d6385b65fa1d59e777問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=13&t=1635&sid=c3cf02ee17bad7d6385b65fa1d59e777【花月嵐】拉麵店用餐心得報告
    有什麼生活上好吃好玩的、生活感想、心靈雞湯或是同仁結婚、生子的喜慶大事,都歡迎在這裡分享!!
    最重要的,好康要分享,團購訊息也麻煩在這裡讓大家知道一下嘛!!
    發表回覆

【花月嵐】拉麵店用餐心得報告

文章OH!老王 » 2012年 5月 20日, 09:37

拉麵是老王蠻喜愛的食物之一
    不過最常吃的,不過是「壽賀喜屋」罷了 :lol:
    原因是:除了最大主因分店多,但其實味道也很對老王胃口
    另外也隨機吃過幾家拉麵店,例如「王子」等,也都覺得還OK

前幾天新聞在報台北有日本拉麵名店「一風堂」在台北開店
    也提到了之前也有一家名店「花月嵐」
    老王才發現原來R9舊大統一樓那家「花月嵐」是日本來的啊....

基於虛榮,啊,不是啦,是拉麵愛好者的心態
    昨天冒雨跟太太兩人去吃吃看....
    不過下雨天不想背相機出門,所以只有用手機湊著拍啦 :oops:

1.店名招牌

2.櫥窗

3.店旁還有一大片廣告看板,「日本一」?!真的假的
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

Re: 【花月嵐】拉麵店用餐心得報告

文章OH!老王 » 2012年 5月 20日, 09:45

昨晚天氣不好,雖然還是要排隊
    不過前面大概3~5組人而已,加上拉麵用餐時間是很快的,所以大概等個15分鐘就有座位了

4.菜單

5.店家建議的調味料添加方式

6.桌上瓶瓶罐罐的調味料

不過我很好奇,在日本吃拉麵,也有白醋嗎?
    老王吃拉麵,基本上希望喝到原味湯頭,所以鮮少另外加調味料,桌上這一些我都沒有加....
    特別提一下蓋子是全黑的那罐黑胡椒罐,進口貨,聽說原廠是法國的喔 :ugeek:
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2012年 5月 20日, 10:07

7.老王點的是店內招牌「大蒜拳骨拉麵」

好了,現在我要開始分享我的實際吃麵心得
    這真是我所吃過最「鹹」的一款拉麵!!
    據說這是日本道地的口味,所以比較鹹
    鹹到什麼程度呢?
    1.店家會主動提醒你,湯頭比較鹹,客人可以視需要請店家加未調味的高湯,不知道是為了配合台灣人的口味,還是日本本店就如此?
    2.即便如此,老王有生以來第一次吃拉麵沒有把湯喝完.....因為真的讓我覺得有點鹹到發苦,實在喝不下去.....
    3.我完全無法想像,如果完全照店家的指示又再加密製醬油....等,真的喝的下去嗎? :?:

而整體味道呢,應該可以用「非常非常濃郁」來形容是OK
    但是真的太鹹了(我已經算是吃重鹹的人了喔)
    其他的味道我吃不出來.....連香氣中都帶有鹹味

麵條有嚼勁,我覺得好吃,叉燒也是水準之上,不過很薄,哈

關於麵的部分,有一些30元的加料區(海苔、海帶、玉米...等)
    太太以為是小菜,結果點了一份海帶
    來的時候我們都傻眼了,好大一盤的燙海帶,1份而已喔!!而且因為是要加在麵裏面,基本上沒有任何調味
    份量真的超多,兩個人都吃不完,大概只吃了一半....
    建議有同仁要去吃的話,不要加點這個

老王另外加點套餐形式,多了一碗「蒜香豬肉飯」
    不過沒拍到照....因為我當時被麵的「超鹹口感」給嚇到了,後續沒心情拍照
    而那一碗飯呢,很像把「炸醬麵」的炸醬放在飯上....也是一整個鹹啦,最後也是半碗沒吃完

整體而言,食物這種東西是很主觀的
    喜歡拉麵的朋友,不需要因為別人的食記而放棄自己嚐試的機會,因為不管好不好吃,嚐試的過程就是一種樂趣
    最令我感到奇妙的是,回來之後我稍微爬了些文,沒有人批評過花月嵐過鹹耶,莫非是我自己沒有做好心理準備?
    不過老實說,我短期內沒有再去試一次的想法

不過最後我要稱讚一下花月嵐的服務態度
    因為我們點了一份酥炸香雞塊,但是服務人員沒有Key到電腦內,因此一直到最後催了幾次廚房都沒有出菜,我們就要求取消了
    而在結帳時,店家一直道歉,最後還主動給我們免服務費的優待
    我想這是值得肯定的....雖然真的是太鹹的一碗拉麵....

價格呢,一碗160加上10%的服務費
    如果只當成是吃一碗麵,當然不便宜,但是對於拉麵來說,其實又不算貴了....
    頭像
    OH!老王

文章米虫謙 » 2012年 5月 21日, 00:16

日本道地的拉麵確實是比較鹹,上個月到日本九州吃過三間拉麵店,最後一天也有一風堂,口味全都是鹹到不行,而每間的櫃台旁都有擺著一桶冰水,所以每次都會裝水來調淡,重點是吃不太飽,都是喝自調的湯喝飽的,不過台灣的價錢真的比日本便宜,在日本,一碗陽春醬油拉麵最少也要台幣250元。
    ㄇㄟ ㄇㄟ請叫我.......小謙謙!
    頭像
    米虫謙

發表回覆

回到 車務中心生活點滴分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客

./index.php?sid=c3cf02ee17bad7d6385b65fa1d59e777討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作cron