ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 數學問題~動動腦(台北捷運公司的考題喔~難)輸入您想要前往的頁數1; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=184a7bc4e255ad1ccaa27c501fba0a2a./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=184a7bc4e255ad1ccaa27c501fba0a2a討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=184a7bc4e255ad1ccaa27c501fba0a2a討論區首頁 車務中心活動討論區 車務中心其它未分類活動討論區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=184a7bc4e255ad1ccaa27c501fba0a2a問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=12&t=1147&sid=184a7bc4e255ad1ccaa27c501fba0a2a數學問題~動動腦(台北捷運公司的考題喔~難)
    你想發表的文章或活動,在上面的討論區找不到適合發表的,通通在這裡發表就對啦!!
    發表回覆

數學問題~動動腦(台北捷運公司的考題喔~難)

文章強強滾 » 2011年 8月 4日, 11:44

假設台北捷運從台北車站到淡水站要40分鐘
    一隻狼吃一隻羊要花5分鐘的時間
    現在從台北車站出發
    捷運列車上有1隻狼和10隻羊
    請問依上述所給數據
    當捷運列車到達淡水站時
    列車上會剩下幾隻羊呢?

別光只知工作,也要動一動腦才不會--秀逗--

您算出來了嗎?算出來了嗎?算出來了嗎?--加油啊!

不知道您的答案會不會跟我公佈的一樣呢?
    在算之前.您是否有考慮
    狼吃了三隻.四隻後可能吃不下了的問題
    或是捷運可能誤點.
    讓狼有多餘的時間可以多吃一隻等等的問題呢?
    強強滾

Re: 數學問題~動動腦(台北捷運公司的考題喔~難)

文章米虫謙 » 2011年 8月 4日, 12:40

看來........有人可能排班排久,累了.........這種問題,真的只適合在北捷
    ㄇㄟ ㄇㄟ請叫我.......小謙謙!
    頭像
    米虫謙

文章TC不爽 » 2011年 8月 4日, 19:17

阿強不只"累了"
    還"累格"好久了~~~~ :lol:
    一點都不爽的爽爽
    TC不爽

文章OH!老王 » 2011年 8月 4日, 20:29

你們不要只顧著虧強哥
    拿出點答案來!
    我還是中規中矩的猜
    灰太狼吃掉了8隻
    剩下喜羊羊與美羊羊共2隻 :lol:
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2011年 8月 4日, 20:33

啊,我突然想到一個答案
    應該是剩10隻
    答案是捷運系統禁飲食?!
    哈!
    我們也來納入面試的考題好了 :lol:
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

文章米虫謙 » 2011年 8月 4日, 20:59

看來看去,真的是"禁飲食"的答案最正確..........
    所以是.....吃了兩口,被司機員看到後,經口播勸導完畢,小狼已未再進食,所以答案是1隻分之2口
    ㄇㄟ ㄇㄟ請叫我.......小謙謙!
    頭像
    米虫謙

文章李文彬 » 2011年 8月 5日, 12:50

我的答案是狼只吃一隻,因為其他的羊在中山站就全部逃下車了。
    李文彬

文章RX-78-2 Ver.Ka » 2011年 8月 5日, 16:03

寵物進站坐車應該用寵物籠裝著...

所以狼應該沒辦法吃羊......
    夏亞 : 嘖~! 聯邦的 MS 是怪物嗎~~?!
    頭像
    RX-78-2 Ver.Ka

文章尼克朱 » 2011年 8月 20日, 03:40

無解!因灰太狼與羊群是不會坐捷運~
    尼克朱

發表回覆

回到 車務中心其它未分類活動討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

./index.php?sid=184a7bc4e255ad1ccaa27c501fba0a2a討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作cron