ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】輸入您想要前往的頁數210./viewtopic.php?f=13&t=474&sid=69ef49c8036db25859a0c41a49f457fd; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=69ef49c8036db25859a0c41a49f457fd./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=69ef49c8036db25859a0c41a49f457fd討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=69ef49c8036db25859a0c41a49f457fd討論區首頁 車務中心活動討論區 車務中心生活點滴分享區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=69ef49c8036db25859a0c41a49f457fd問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=13&t=474&start=10&sid=69ef49c8036db25859a0c41a49f457fd累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】
    有什麼生活上好吃好玩的、生活感想、心靈雞湯或是同仁結婚、生子的喜慶大事,都歡迎在這裡分享!!
    最重要的,好康要分享,團購訊息也麻煩在這裡讓大家知道一下嘛!!
    發表回覆

Re: 累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】

文章likilikimo » 2010年 11月 1日, 13:36

對了~~王杯杯可以給我原始的那一張帥帥的寶春哥與雞弟弟的合照嗎??
    那一張我要沖洗出來然後有機會拿給他簽名!!!
    看以後能不能憑照片打個95折!!!!
    另外真的很感謝王杯杯請車班弟兄品嚐美食的心意,可能有些人會覺得歐式麵包沒味道硬硬的不好吃,哈!!沒關係~~~不要吃的都給我!!!對於這麼好吃的東西小雞還吝嗇跟其他人分享哩!!!
    by大雞佬~~~
    頭像
    likilikimo

Re: 累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】

文章elson » 2010年 11月 1日, 14:29

話說~麵包真的很好吃~感謝王盃盃

順便附贈"""網路力量真強大之王盃盃排隊買麵包"""
    附加檔案
    頭像
    elson

文章嚴禁一首歌放兩天 » 2010年 11月 1日, 14:33

看到雞哥形容的
    好像在看小當家文字版
    口水都流出來了 :lol:
    北段小乖乖~雅中
    頭像
    嚴禁一首歌放兩天

文章OH!老王 » 2010年 11月 1日, 16:51

【緊急公告,Sorry】
    王媽媽來電通知,今天寶春師傅休息一天沒開店,因此沒有買到麵包...殘念!!
    所以原訂今天下班後「送麵包到南北」的活動,要順延一下
    因為王媽媽明天沒有空去排隊,因此確定的送麵包日期,確定後再通知大家

如果小雞的消息正確,11/5以後開放預定,那就可以省下排隊的功夫了....
    不過據了解,如果用預約的,訂單有可能超過1個月以上才拿得到貨....
    所以呢,如果為了讓同仁儘早嚐鮮,過兩天還是先委託王媽媽幫大家排個隊嘍....

PS1.雞哥,你的精闢解說,於我心有戚戚焉~~
    PS2.elson你那張照片哪裡來的啊?這樣子偷拍我,我好害羞喔,幸好不是在挖鼻孔..... :oops:
    PS3.雅中,如果改天我是晚上送過去,我一定會交代留一片給妳.... :lol:
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

文章elson » 2010年 11月 1日, 20:38

我有同學是糕點師傅~這張照片是他當天去朝聖的時候拍的~剛好王盃盃入鏡了~
    頭像
    elson

文章likilikimo » 2010年 11月 1日, 23:20

恩~~~~小雞推薦的麵包大家一定要去買來吃看看拉!!吃麵包要用比較的才會知道好吃在哪。寶春師傅當初代表台灣比賽的就是歐式麵包組,想當然歐式麵包絕對是他的強項。所以那天小雞又買了長棍兩根,紅酒德式香腸一條,法式培根起士一條,亞麻子蔓越莓一個及栗子球一包。(哈~~輕一色都是我愛的歐式麵包,改天再去品嚐它的蔥麵包及抹茶布里歐),而且小雞為了要比較出寶春師傅長棍麵包的美味,當天還特地跑去高雄DONQ麵包及麵包工場買了同樣的長棍麵包,
    回家烤來吃比較看看寶春師傅的美味有何不同。果然,長棍麵包最講究的外形、口感及香氣,沒有一家比的過寶春師傅的長棍麵包(市面上還有更多阿沙布魯的長棍我就不多說了),那味道就像是你在吃劉家冠軍牛肉麵及統一滿漢大餐牛肉麵的差異。DONQ麵包外形還可以但是麵包內體氣孔太密,咬久了根本毫無香氣可言,失敗中的失敗。麵包工場呢,同樣與寶春師傅使用法國T35麵粉,香氣是有,但是口感完全不對,麵包內體不夠濕潤,感覺好像是放冷藏一個禮拜的麵包一樣又乾又硬。果然寶春師傅的長棍集人間美味之大成,咬下一口外脆內濕潤的長棍,小麥的香氣漸漸在味蕾中蔓延開來,如脫韁的野馬般奔向美味的草原,喚醒心中最原始的感動。吞下麵包後,不用多說,那天然酵母獨有的酸味的引領出來的回甘,更是如沙漠之泉令人澎湃、激盪,宛如重獲新生。真是讚!紅酒德式香腸也是小雞超愛的一款,全台灣吃到用紅酒下去拌麵糰做來吃的麵包,絕對不超過三家。頂級的紅酒加上道地的德國香腸真是絕配,一個80元雖然不便宜,但是絕對値得品嚐。
    小雞這兩天每天早上睜開眼都是笑瞇瞇的享受我世界級法式早餐,等品嚐完後,會再回去麵店繼續探索還沒吃過的極品麵包!! 嗯~~不過要努力工作多賺點錢才行。
    by大雞佬~~~
    頭像
    likilikimo

文章OH!老王 » 2010年 11月 1日, 23:54

嗯....平常看雞哥頗為靦靦
    沒想到說起麵包經,文采豐富,感情充沛,整個人充滿了活力!!
    雞哥這麼愛麵包,那你一定很羨慕我住在兩大麵包店附近吧....出門往右走有「吳寶春」,往左走有「Pasadena 帕莎蒂娜」
    買麵包很方便喔!! :P
    PS.不過我可不是住在【都廳苑】,買不起喔.... :evil:

我是沒有雞哥那麼懂麵包啦,純粹是愛吃而已 :lol:
    但是我很認同雞哥的口味,我特愛單純的麵包,如雞哥一直提到的法國長棍
    我另外推薦一個很簡單的美味
    買一條Pasadena的白土司,然後買一球法國 Beurre Échiré 半鹽手工奶油
    烤一下,塗一層薄薄的奶油,那個嚼勁與香味,會讓你不小心舌頭都快吞下去....
    我相信寶春師傅的土司,應該也會有相同或更高的功力,改天一定也要來試試看.....

來一張奶油的照片,上次在河堤路Pasadena餐廳拍的....左下角那一碟就是,造型讚,味道更讚!!
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

上一頁

發表回覆

回到 車務中心生活點滴分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客

./index.php?sid=69ef49c8036db25859a0c41a49f457fd討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作cron