ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】輸入您想要前往的頁數110./viewtopic.php?f=13&t=474&sid=07473a0a87ed78a964310b3c466a77ab; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=07473a0a87ed78a964310b3c466a77ab./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=07473a0a87ed78a964310b3c466a77ab討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=07473a0a87ed78a964310b3c466a77ab討論區首頁 車務中心活動討論區 車務中心生活點滴分享區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=07473a0a87ed78a964310b3c466a77ab問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=13&t=474&sid=07473a0a87ed78a964310b3c466a77ab累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】
    有什麼生活上好吃好玩的、生活感想、心靈雞湯或是同仁結婚、生子的喜慶大事,都歡迎在這裡分享!!
    最重要的,好康要分享,團購訊息也麻煩在這裡讓大家知道一下嘛!!
    發表回覆

累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】

文章OH!老王 » 2010年 10月 31日, 13:09

話說吳寶春在市政府對面開了他的麵包店,據說昨日排隊的人超多...
    因為家在附近,今天早上快9:00,想說騎著腳踏車去看看熱鬧....

1.果然一大早就有人在排隊了....

2.還非常專業的拉起紅龍....

3.我以為10:00開門,看看排隊的人還不多,想說等個幾十分鐘就可以買了,趕快衝回家換成摩托車,加入排隊行列....
    排隊到轉角,竟然出現「排隊等候線」!!
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

Re: 累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】

文章OH!老王 » 2010年 10月 31日, 13:13

4.排隊到一半時,竟然發現有個熟悉臉孔,雞哥也來排隊了!!

5.現場出現了日本媒體,採訪排隊的人

6.而再過一下子,突然間排隊的人爆多了起來....
    頭像
    OH!老王

Re: 累死我了之--【10/31要吃吳寶春麵包下午趕快去車班!!】

文章OH!老王 » 2010年 10月 31日, 13:20

7.約莫接近10點,現場開始發放號碼牌,我才發現,原來11:00才開始賣...什麼,我9:30來排,要11:00才開賣?!
    我號碼牌拿到46號

8.後方排隊的小姐,等到肚子餓,拿起7-11買的麵包吃起來...
    喂....在吳寶春師傅的店門口吃便利商店的麵包,吳師傅會哭喔 :mrgreen:

9.好不容易捱到11:00,結果第一批只開放到前30號,後續一次放10來個,避免人潮擁擠,等我進入店內,已經是11:30了!! (足足等了2小時)
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2010年 10月 31日, 13:28

10.接下來問題來了,不是老王小氣,不買個讓大家吃個夠(我是真的很想買很多!!)
    每個人是限量購買的,冠軍麵包的「酒釀桂圓」及「荔枝玫瑰」,每人只能各買1個
    然後其他小麵包,只能買6個
    因此我情商雞哥割愛一個「酒釀桂圓」的額度給我
    然後我所有的額度分配如下
    (1.)「酒釀桂圓」-給大寮車班一個
    (2.)「酒釀桂圓」-給岳父家
    (3.)「荔枝玫瑰」-家裡嚐鮮
    (4.)蔥麵包2個-老婆大人指定要的
    (5.)法式長棍麵包4支-分成兩份,南北車班各一份

11.買完的時候,剛好吳寶春師傅(聽說好幾天沒睡了)出來跟排隊民眾致意,雞哥立刻衝上前要求合照

12.有圖有真相,我當然也湊上去合照一張啦!!
    最後由 OH!老王 於 2010年 10月 31日, 20:47 編輯,總共編輯了 2 次。
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2010年 10月 31日, 13:34

13.戰利品-「酒釀桂圓」及「荔枝玫瑰」

後記:
    1.因為剛開店,排隊實在太瘋狂了,有錢都還買不到麵包,數量有限,
    因此今天先給大寮一份冠軍麵包,南北車班先吃長棍麵包(但不要小看它,也是限量的,味道超好,其中還有名堂的,再請雞哥有空時補充說明)
    等過兩天人比較少時,我再補給南北車班各一份冠軍麵包,然後大寮補一份長棍麵包

2.長棍麵包是全素的!!素食同仁可用,「酒釀桂圓」及「荔枝玫瑰」我就不確定了...

3.南北車班的長棍麵包,我請雞哥帶過去,大寮的請再等一下下,我吃完午飯後送過去,希望大家喜歡,排這麼久的隊,累死我了!! ;)
    最後由 OH!老王 於 2010年 10月 31日, 20:46 編輯,總共編輯了 2 次。
    頭像
    OH!老王

文章dadalilala » 2010年 10月 31日, 17:48

這一篇真是太實用啦~~因為我昨天還在和賤內討論到吳寶春來高雄開麵包店,想去嚐鮮呢 :lol:
    只是看樣子..應該會排隊排到瘋掉吧,對了,他平日也都是11點營業嗎?麵包也有限定嗎?
    愛四處玩但不是田橋的"田僑宗"~
    dadalilala

文章OH!老王 » 2010年 10月 31日, 20:19

其實一面排隊,一面期待,時間倒也不難熬....而且一直會聞到麵包香味喔!!
    最妙的是,那個區域可以接收到免費無線網路,你也可以帶NB去排隊
    我就一面等,一面用手機上網.....

言歸正傳
    平常好像是10:00就開賣,今天據說是配合日本節目的拍攝,所以晚1小時開始,但不是很確定....

除了這兩款冠軍麵包是每人每款可以各買1個,但你的兩個額度也不能兩個都買同一種口味(PS.兩款售價都一樣,每個是NT $350)
    其他每人六個小型麵包的額度,倒是沒有限制,你六個都要買相同的也可以.....價格在幾十元不等......

另外,我感受到車場同仁大喊「不公平,吃不到」....
    嗯,明天我已經委請王媽媽跟她妹妹(我阿姨)去幫我排排看.....
    如果有排到,明天下午或晚上,我會南北車班各送一份冠軍麵包,然後三個車場各半份,大寮車班補一份法國長棍麵包....
    啊....剛好有上班的就有吃到,剛好沒上班的,這次就先不好意思了,未來有啥新鮮貨,再帶去跟大家分享嘍..... :oops:
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2010年 10月 31日, 20:45

週五開幕時的盛況

之前建商免費提供店面3年使用的報導
    建商真的是有創意,早知道我們免費提供O5/R10讓他開店,應該會增加不少運量!!

吳寶春師傅的努力奮鬥的故事,對於工作的執著與熱情,發自內心對於母親的懷念,這是我個人很感佩他的地方....

這次選在高雄開自己的第一家店,祝福他能永續經營,成為我們高雄(台灣)的一個特色麵包店!!
    頭像
    OH!老王

文章san-john » 2010年 11月 1日, 11:59

雞哥, 那麼早就跑去排隊要買給雞嫂吃阿!
    san-john

文章likilikimo » 2010年 11月 1日, 13:25

不曉得有沒有人覺得我和老王特地花了2個多小時去排隊買一個350元的麵包會不會太瘋狂??
    我告訴大家一點也不瘋狂,真的很値得!!!!
    平常吃慣日式甜麵包的人,買一個吃看看,絕對不會讓你後悔說寧願花350去涮涮鍋吃到飽。如果你和小雞一樣是歐式麵包的狂熱者,沒吃過冠軍麵包,那不用說,你絕對會遺憾終生。
    真的我只能說荔香米釀麵包是小雞這輩子吃過麵包中的極品,15元的×草麵包馬上被我丟到垃圾桶。吃這個極品麵包首先一定要先去刷牙,清新你的味蕾,免得你前餐牙縫間的肉渣影響極品麵包的美味,再來將極品切塊放進烤箱烤個2-3分鐘,熱熱吃會更香。每一口麵包記得要咬上二十幾口才可以吞下喔。不誇張,當你咬下第一口時,你就會被外皮香脆的小麥香及內餡麵包體濕潤的香氣引領你進入神的領域,細細品嚐,首先前味帶出的是荔枝的香氣,那香氣濃郁到跟麵包融為一體,再多咬幾下,漸漸的後味帶來玫瑰花瓣迷人的風采,讓你陶醉在一片美味花海裡!真是猴賽雷阿~~~~嘴巴裡層次多變的香氣遲遲無法消散,到底是什麼?到底是什麼東西讓荔香與玫瑰香如此濃郁,一波接著一波,高潮不斷呢?原來是小米酒的米香,把我醺醉了!我再也忍不住心中那股無限的激動,寶春師傅謝謝你,謝謝你讓我吃到如此極品的人間美味。小麥、天然酵母、荔枝、玫瑰花瓣、核桃及小米酒,寶春師傅把這些看似平凡的材料,譜出口感如此豐富的動人樂章,你還不心動嗎?
    11月5日以後開幕,開放電話預訂,真的別再吃15元的麵包了,生命應該浪費在美好的事物上,350元可以讓你享受世界級的美食,你去哪找。支持一下台灣的在地美食,台灣之光。寶春師傅是小雞最崇拜的人物之ㄧ, 尤其拜讀他的大作”柔軟成就不凡”後,更讓我佩服不已他成名的過程。近期他又有新作”吳寶春味覺的悸動”這本書是描述他可以做出美味麵包的關鍵秘訣,有興趣的可以買來看看。另外如果各位同仁有像小雞一樣對歐式麵包如此狂熱的,一起來討論交流吧!!或者要合購麵包的也可以來找我喔!!!
    有看過比雞頭還大的麵包嗎??足足有910公克重喔!以這樣的重量換算其實一點也不貴~~
    看到我一副爽吱吱得表情,就知道我有多期待了!!吳寶春收我作徒弟吧~~~~~~~~~
    by大雞佬~~~
    頭像
    likilikimo

下一頁

發表回覆

回到 車務中心生活點滴分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客

./index.php?sid=07473a0a87ed78a964310b3c466a77ab討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作cron