ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!輸入您想要前往的頁數310./viewtopic.php?f=23&t=2995&sid=0e54cf685477d6d5bf5f110bed2ab6b7; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=0e54cf685477d6d5bf5f110bed2ab6b7./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=0e54cf685477d6d5bf5f110bed2ab6b7討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=0e54cf685477d6d5bf5f110bed2ab6b7討論區首頁 行控中心活動討論區 行控中心旅遊、登山、攝影討論區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=0e54cf685477d6d5bf5f110bed2ab6b7問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=23&t=2995&start=20&sid=0e54cf685477d6d5bf5f110bed2ab6b7【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!
    很清楚了…就是這三樣主題,哈
    發表回覆

Re: 【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:24

61.熱呼呼的來上一口,精神都來了!! :f06
    圖檔

62.那宗欽煮些什麼呢?
    請注意看圖中的配料...
    連青蔥、檸檬都背上山了...真不愧是宗欽 :f11
    圖檔

63.宗欽為大家獻上
    「熱炒青蔥檸檬鴨賞」
    鴨賞還是宗欽去宜蘭時購買的
    真的是好好吃!!老王大概吃了其中1/3...哈 :f18
    圖檔
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

Re: 【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:25

64.大廚自己也鑑賞一下 :f24
    圖檔

65.從排雲摸黑起走
    下山算是往西邊走的方向
    太陽在我們的背後慢慢的上升追趕
    圖檔

66.終於太陽趕上了我們的腳步
    在我們的身後露臉... :D
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:25

67.其實山上溫度偏低
    偶爾有些路段曬曬太陽
    也是蠻舒服的 :f06
    圖檔

68.恰巧與要上排雲的補給人員擦身而過...
    這樣的負重能力,真是太佩服了!! :f11
    圖檔

69.快接近登山口了...
    從遠處看到一隊正準備上山的團體
    像不像一隊排列整齊的小螞蟻,哈 :f04
    圖檔

70.我們下山大概只花了3.5小時左右
    在登山口補拍大合照之後(因為上山時來到此處是摸黑)
    正式宣告,本次的玉山之行,圓滿結束!! :f23
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:28

後記:

1.正如之前所言
    一般登玉山不用太早開始爬
    早上8、9點開始也就可以了
    登山口正聚集一群興奮的山友,準備上山
    圖檔

2.宗欽特別換上這件當年預備去爬嘉明湖與玉山而大家共同訂製的紀念衣
    原本接連發生嘉明湖與玉山的挫敗
    這件衣服都快被冠上不祥的象徵了
    本次終於起死回生,洗刷了它的清白!! :f20
    圖檔

3.回味一下右邊的嘉明湖圖案...宗欽這件衣服可是貨真價實的,兩個地方都上去過了!! :f23
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:28

4.下山後大家約去塔塔加遊客中心吃冰慶功
    停車場的山櫻花還開得正旺盛!! :f06
    圖檔

5.塔塔加遊客中心的正門
    圖檔

6.這邊的手工雪糕挺有名氣,值得一試 :f02
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:29

7.吃冰慶賀登頂成功!! :f23
    圖檔

8.這位大姐也深藏不露喔
    隨口交談當中,也是曾征戰百岳無數 :f11
    圖檔

9.換大姐幫我們拍一張合照
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:29

10.老王買了台灣黑熊帶回家做紀念....左邊那隻啦,哈 :f04
    圖檔

11.適逢遊客中心在辦理玉山國家公園成立30週年的活動
    遊客可以寫張小卡片祝玉山生日快樂
    圖檔

12.然後就可以獲得精美海報一張
    共有兩種款式 :f02
    圖檔

13.這次的玉山登頂之行
    撇開全達標的芳生與怪獸級的宗欽不談
    過程中大家有點認為這樣的行程安排(一天內直接攻頂)真的是太操了...
    不過事後想想,這行程雖然大大增加了登頂的困難度
    但因為是白天直接攻頂,才能拍到這後段沿途的完整照片(一般摸黑登頂就沒得拍了)
    而那種體力耗盡靠意志力來決定登頂與否的經驗,也是十分難得
    而且辛苦之後換來的是在玉山主峰獨佔山頭一個小時飽覽山頂風光
    沒有其它登山客跟你搶著拍照
    其實還挺值得的,哈哈!!
    好歹也留下一句話可說嘴:我們可是一天之內就直接攻頂了,這也不是很常見的喔,哈!! :f25

『老王的遊記攝影集 1~45』,不定期連載更新中』
    THE END
    頭像
    OH!老王

文章\(‘ ̄▽ ̄)/ » 2015年 4月 5日, 11:27

遊記拍的真好~~看得我心癢癢~~ :f11

一機兩鏡 雖然不算重~
    但一想到原本的爬山裝備要再加上攝影設備
    相機 會有如千斤重的感覺啊 ~ XD

登山偶爾停下拍照就會落隊了~
    然後不常爬的話 爬的更慢 :f14
    上次爬山就是這樣 ~~ XD

---

看完老殘遊記後 喔不~是老王遊記
    我深深覺得我體力不夠爬上去 哈哈

我還是多練點好了 :f15
    木奉王求云鬼!!
    頭像
    \(‘ ̄▽ ̄)/

文章dadalilala » 2015年 4月 6日, 20:57

赫!!硬是了得!!
    看來真的發揮了百分之兩百的戰鬥力!恭喜攻頂成功 :f02
    另外,請問東峰的路是從主峰頂走過去嗎?還是下面另有叉路過去?
    愛四處玩但不是田橋的"田僑宗"~
    dadalilala

文章hook » 2015年 4月 7日, 17:58

今年的天氣異常,四處缺水中,看準二位領隊3月班表中的一處好天時,就給他邀了一隊玉山單攻行,但3月尚在雪季不能申請單攻,不得已就給他申請排雲山莊,沒想到竟抽中了,在等待啟程的1個月不斷的有絕世高人幫我們預言天氣狀況,甚至車務中心的的白板還浮現預言

到了啟程那一天果然是艷陽高照,玉山彷彿是袋中之物

hook

上一頁下一頁

發表回覆

回到 行控中心旅遊、登山、攝影討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客

./index.php?sid=0e54cf685477d6d5bf5f110bed2ab6b7討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作