ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!輸入您想要前往的頁數210./viewtopic.php?f=23&t=2995&sid=23e7a1878057c3bbc72ac9ee98012afc; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=23e7a1878057c3bbc72ac9ee98012afc./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=23e7a1878057c3bbc72ac9ee98012afc討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=23e7a1878057c3bbc72ac9ee98012afc討論區首頁 行控中心活動討論區 行控中心旅遊、登山、攝影討論區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=23e7a1878057c3bbc72ac9ee98012afc問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=23&t=2995&start=10&sid=23e7a1878057c3bbc72ac9ee98012afc【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!
    很清楚了…就是這三樣主題,哈
    發表回覆

Re:【老王遊記】 2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:10

31.過了風口,來到「主北岔路」(攻主峰與北峰的分岔點)
    我們看見了宗欽、芳生、文彬的背包
    因為再往上,背大背包就太吃力了,也沒有必要性
    東昇兄也在此整備一下,只攜帶要登頂的物品
    所謂最後很硬斗的200公尺就是從這裡起算...
    此時的時間已是上午12:15了
    一般人隔天登頂從排雲走到這裡,大概是要花2.5小時(145分鐘)
    我們這些自詡勇腳的,這次卻花了將近3小時!! :f22
    圖檔

32.往上一看,這最後200公尺...會不會太誇張啦!!
    這時突然又覺得,如果是摸黑到這邊,悶著頭走,反而不會害怕...
    所以你看一般人的登頂紀錄,大概比較少這個路段的照片
    我們大中午的爬,好處是看得很清楚,壞處是看得很清楚!!
    看得清楚,就會有點毛毛的感覺!! :f12
    圖檔

33.我跟東昇兄幾乎是鐵鍊不離手(為了拍照時除外,哈)
    不然一滑下去就不知道要到哪裡去了...
    但更恐怖的是,我很清楚的看到,很多鐵鍊支柱,其實已經倒了,基礎都翻開了,應該是不能拉的!! :shock:
    然後呢...我們在此路段遇到了下山芳生與宗欽(文彬留在山頂等我們)
    真正勇腳的兩人,登頂成功後,決定按原計畫先去攻北峰了(他們知道我跟東昇兄、文彬大概是沒可能再去走北峰了)
    在此與我們擦身而過... :cry:
    圖檔
    最後由 OH!老王 於 2015年 4月 5日, 09:18 編輯,總共編輯了 1 次。
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

Re:【老王遊記】 2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:11

34.從主北岔路開始又已經是30分過去了
    主峰頂就在眼前了
    就剩最後這10幾根柱子
    短短的一段路,我們卻是走三步,要休息三分鐘的方式在走...
    體力早已耗盡,真的是只靠意志力!!
    這種情境一般爬玉山的人很難想像,因為如果是正常隔天來爬,應不致於這麼累
    但我們因為從凌晨2:30到現在,沒有好好的進食正餐,所以真的是體力放盡了...
    請仔細看放大的照片,你可以看到文彬探頭在鼓勵我們喔!! :f02
    圖檔

35.正常腳程,從主北岔路到攻頂這200公尺大概只要爬25分鐘
    但我們卻爬了將近35分鐘
    我們終於在12:48左右登頂啦!! :f23
    圖檔

36.歷經千辛萬苦,就為了這塊石頭!! :f01
    不過確實漂亮,值得!!哈
    背景的山頭,就是東峰!! :good: :good: :good:
    圖檔
    最後由 OH!老王 於 2015年 4月 5日, 09:19 編輯,總共編輯了 1 次。
    頭像
    OH!老王

Re: 【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:13

37.來到台灣最高的點,一定要拍一張360度的環景圖的啦!!(By iphone 6+)
    再沒有其它登山團等著拍照
    東昇兄、文彬跟我三人獨享山頭!!
    我們在台灣最高的點,各自打電話向親朋好友報告攻頂喜訊,那真是一種非常感動的感覺!! :f11
    圖檔

38.這一罐慶祝攻頂用的蘋果西打,我們就擺在主峰碑前,當成是我們向山神致敬的一點心意!! :f17
    圖檔

39.這個是玉山主峰真正的三角點...
    很奇特的是,不知道是誰在上面擺了一個水晶蘋果... :f20
    圖檔
    頭像
    OH!老王

Re: 【老王遊記】2015.03.29 玉山行?不行?續篇:玉山,行啦!!

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:20

40.好啦,不能免俗的,開始拍攝登頂照吧!!
    先來個行控之旗與車務之旗的雙旗大合照!! :f23
    圖檔

41.文彬的持旗獨照
    圖檔

42.文彬的持牌獨照
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:20

43.東昇兄還站著拍,豪氣干雲啊!! :f02
    圖檔

44.東昇兄手持玉山學苑的證書
    圖檔

45.這張登頂牌,是東昇兄自己做的 :good: :good: :good:
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:21

46.但真正令人激賞的
    是東昇兄答應他的公子
    一定要把這一件穿上來.... :f02
    圖檔

47.雖然這次沒在玉山看到什麼換上短裙拍照之類的
    但是看到這個怪獸電力公司的披風
    東昇兄真是愛兒子的好爸爸,令人感動 :f11
    圖檔

48.至於老王呢...
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:21

49.也算雪恥完成了心願
    圖檔

50.因為風很大,旗子很難拿正
    好不容易拿上來的行控之旗,那個行字被遮住了!!
    本來有點嘔的... :f13
    圖檔

51.幸好進成的太太大力協助...大感謝!! :f11
    圖檔
    最後由 OH!老王 於 2015年 4月 5日, 13:23 編輯,總共編輯了 1 次。
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:22

52.智全也出手幫忙...連蘋果西打都給PS掉了
    圖檔

53.但你知道請這些高手幫忙,就是會付出代價... :f09
    圖檔

54.我們整整在山頂玩了一個小時才開始下山
    真是老天眷佑,天氣非常好,風也不大
    讓我們非常盡興的拍照,而且體力也獲得了充分的恢復
    算是這個魔鬼一日攻頂行程的最大收穫!! :lol: :lol: :lol:
    而等我們回到排雲山莊時,已是下午16:30的事了
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:23

55.而最厲害的芳生與宗欽這兩位勇腳
    也在下午5點多從北峰回到排雲山莊
    算是真正有把預排行程走完的兩位... :f02
    要看北峰的相關照片,就要等芳生跟宗欽來貼嘍!!
    拿出飯票領餐嘍!!
    圖檔

56.大家一起在排雲山莊吃簡餐慶功!!
    但畫面中少了東昇兄跟文彬,是因為東昇兄陪文彬接受莊主的腹式呼吸教學中 :f04
    圖檔

57.老王跟去年一樣,還是吃咖哩雞飯...
    不過我覺的好像味道有進步... :good: :good: :good:
    只是高山上,白米飯的口感一樣很難吃...哈 :f15
    圖檔
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2015年 4月 5日, 09:24

58.吃飽後,不到19:00,一行五人都上床就寢了...
    因為,照排程2:00就應該要起床去攻西峰了...
    不過呢...到最後只有芳生有起床獨自去攻頂
    宗欽以前已經走過了,而另外三位呢?就饒了我們吧...

這次因為走得夠累,所以在排雲整晚算睡得很沉
    我們那間通舖,還睡了一家四口的日本家庭
    半夜他們家的大兒子還突然「伊爹、伊爹...」的喊疼
    至於是做惡夢還是高山症就不得而知了...

翌日清晨4:00,本次大三元主北西峰皆完成登頂的芳生回來了 :f11
    大夥兒也就配合起床整備,準備下山了!!
    圖檔

59.經過一晚休息,大家的體力恢復得很好
    下山的腳步就很快了,不一會兒光景就來到西峰觀景台
    時間還很早...於是東昇兄提議埋鍋造飯好了 :f03
    圖檔

60.東昇兄煮了碗牛肉泡麵跟大家分享 :f02
    圖檔

【未完待續,請按下一頁】
    最後由 OH!老王 於 2015年 4月 5日, 09:26 編輯,總共編輯了 1 次。
    頭像
    OH!老王

上一頁下一頁

發表回覆

回到 行控中心旅遊、登山、攝影討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

./index.php?sid=23e7a1878057c3bbc72ac9ee98012afc討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作