ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 嗨~捧油們~宣導文一篇~輸入您想要前往的頁數1; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=f046348007f971633011785221c441ec./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=f046348007f971633011785221c441ec討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=f046348007f971633011785221c441ec討論區首頁 車務中心活動討論區 車務中心生活點滴分享區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=f046348007f971633011785221c441ec問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=13&t=2626&sid=f046348007f971633011785221c441ec嗨~捧油們~宣導文一篇~
    有什麼生活上好吃好玩的、生活感想、心靈雞湯或是同仁結婚、生子的喜慶大事,都歡迎在這裡分享!!
    最重要的,好康要分享,團購訊息也麻煩在這裡讓大家知道一下嘛!!
    發表回覆

嗨~捧油們~宣導文一篇~

文章嚴禁一首歌放兩天 » 2014年 2月 25日, 23:36

:f01 大家好 好久不見了 我是雅中
    自從去票證公司後 每天過著非常充實的生活...(可以從東昇大哥來看我 我還整個不知道就是了~ :f12

在此宣導一下一卡通票證公司目前問題票卡的工作事務

基本上目前票卡可分為 一般大眾手拿的一般一卡通的票卡 及 票卡中帶照片的家中有65歲以上老人(敬老卡)或持身障手冊的票卡的親友(博愛卡)
    及家中有學生證的孩童們
    以一般一卡通來說 大家會常問的問題分幾項

Q卡片如果壞掉了怎辦?
    A可至各大捷運站服務台請站務人員代為後送至票證公司 但是由於毀損卡片為人為因素造成,故所有退費的手續費皆由旅客票卡餘額做扣除
    所謂手續費就是 1.您如果要郵寄票卡回去,基本上是開支票+票卡以郵寄方式寄回 故郵局會收25元掛號費用 2.您要用匯款 則票卡無法寄回 手續費則為轉帳費用10元

Q不能至捷運站領取嗎?
    A目前是不行的~由於票證公司成立後,主管機關為金管會,退費方式則是比照銀行'辦理,凡需退費案件皆需要退至本人或者持卡人指定之帳戶才可以喔

Q這樣我要辦理退費需要甚麼資料才能比較快拿到錢呢?
    A如需要辦理退費,除了至捷運站後送票卡外,亦可先自行準備匯款帳戶(匯款)影本一同後送回票證公司,如無法準備也請寫清楚服務台給您的問題單,以便票證公司能更快速的作業。

Q如果我的票卡看起來都沒壞,就是沒辦法使用與讀取,怎辦?
    A請先送至服務台做判斷,如果無法讀取,票證公司將為您換一張新卡並將餘額轉存入票卡中再寄還給您,所有過程將不需支付任何手續費用。

暫時先做到這邊...夜深了...下次補記名卡的部分
    如有其他問題也可提出來問喔~~~~~ :f03
    北段小乖乖~雅中
    頭像
    嚴禁一首歌放兩天

Re: 嗨~捧油們~宣導文一篇~

文章OH!老王 » 2014年 2月 26日, 08:12

推一下!!

票證公司撿到一個好員工喔!!
    :f02
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

Re: 嗨~捧油們~宣導文一篇~

文章嚴禁一首歌放兩天 » 2014年 2月 26日, 23:49

感謝老王的推廣~別再罵我們不便民了...
    ><

接續著說~記名卡的部分
    基本上所謂的記名卡就是社會局有去做補助的卡片
    這類卡片通常卡片背面會有持卡人的大頭照
    這類卡片目前捷運公司是有授權給我們出到服務台的
    所以家中如有老者或者身障人士皆可由服務台去做服務
    唯幾項是不能出到服務台的~
    1.往生退費
    2.戶籍遷出退費
    3資格不符退費

大家有發現嗎?這些類的都是需要作申請退費的
    沒錯~凡不是做2次申請或者重新製卡或者帶著票卡的
    都是不能到捷運站服務台做領取的
    故~如記名卡需要做退費
    則還是需要以匯款或支票方式退還旅客
    那記名卡部分也分類出幾個問題是大家較常問的

Q那我卡片遺失後要做2次申請一樣也是到服務台嗎?
    A是的.目前捷運站依舊有受理敬老卡及博愛卡陪伴卡的申請喔

Q那2次申請要繳多少錢呢?
    A票證公司成立後改為100元

Q如果我沒用到卡片了.要怎樣辦理退費呢
    A您卡片可至服務台做後送票證公司喔~如經查驗您票卡狀態為正常,則會為您辦理退卡的動作,其票卡票值會歸0且鎖卡,並把費用退還給您,並可至捷運站做領取,但如果後續又需要再次開卡,則請至服務台作後送開卡,另需付開卡手續費。

Q如果我要資格不符要退費呢?
    A資格不符做退費,票卡則不再歸還旅客,辦理退費時亦可帶著"本人"帳戶影本或者填寫正確地址以支票寄送至指定地點,其匯費或郵資亦從旅客餘額扣除

Q如果我要辦理往生退費,親屬可以帶領嗎?
    A申請往生退費可於捷運站做後送時一併附上與持卡人的關係證明,如戶籍謄本 身分證 等證件影本才可退費

Q怎樣才能加快我拿到錢的速度呢?
    A純退費部分請注意,記名卡部分如持卡人尚在(如戶籍遷出退費.資格不符退費),匯款退費皆是需要本人帳戶及扣除匯費的,故可先準備好本人帳戶影本
    如往生退費則請準備 關係證明文件+匯款帳戶影本
    如以支票開出則須填寫清楚地址且自行附上25元郵票這樣作業會最快

Q如果我做2次申請呢?
    A目前2次申請作業方式皆和從前一樣,如有不懂的也可申辦時問捷運站服務台都會有詳盡的解答喔

夜又深了~下次將PO公車如果被鎖卡了 怎模半?? :f17
    北段小乖乖~雅中
    頭像
    嚴禁一首歌放兩天

發表回覆

回到 車務中心生活點滴分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客

./index.php?sid=f046348007f971633011785221c441ec討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作cron