ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 這次不搞笑,是溫馨正經的~~吉祥三寶輸入您想要前往的頁數1; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=9423dd3ffa785be84fbbc539ebc5d186./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=9423dd3ffa785be84fbbc539ebc5d186討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=9423dd3ffa785be84fbbc539ebc5d186討論區首頁 車務中心活動討論區 車務中心生活點滴分享區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=9423dd3ffa785be84fbbc539ebc5d186問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=13&t=247&sid=9423dd3ffa785be84fbbc539ebc5d186這次不搞笑,是溫馨正經的~~吉祥三寶
    有什麼生活上好吃好玩的、生活感想、心靈雞湯或是同仁結婚、生子的喜慶大事,都歡迎在這裡分享!!
    最重要的,好康要分享,團購訊息也麻煩在這裡讓大家知道一下嘛!!
    發表回覆

這次不搞笑,是溫馨正經的~~吉祥三寶

文章OH!老王 » 2010年 9月 1日, 20:18

大半年前,有一次開長途車載家人在高速公路上
    在廣播節目聽到一首歌,是一對父母跟小孩子在對唱
    曲風悠揚溫馨,歌詞充滿親情
    而當時車上兩個兒子也正跟媽媽及爺爺奶奶童言童語,笑聲不斷
    歌曲與實境裡應外合,聽來特別有感覺.....
    但很可惜,沒有聽到電台的介紹,所以一直不知道是誰唱的歌,也一直沒有在電視上聽到過

結果今天接到朋友的一封email,赫然發現就是介紹這首歌
    以下是信的內容
    ---
    聽過蒙古歌嗎?
    送你一首歌---吉祥三寶
    它不是一首說失戀分手的情歌,
    它也不是一首在排行榜上會聽到的歌,它甚至不是一首漢語歌。
    是的,它是一首用古老的蒙語唱出的歌,但它又是一首形式鮮活、流行性很好的歌,一首可愛到讓人一聽就會驚艷的歌。
    它具有那種超越語言、文化和年齡的魅力,它讓每一個渴望被感動的人得到他們夢寐以求的喜悅。
    它由一家三口共同演唱。

吉祥三寶:是布仁巴雅爾寫給三歲的女兒諾爾曼的,這首歌的童聲部分是七歲的英格瑪,洋溢著呼倫貝爾的新鮮牛奶的味道。
    歌曲:《吉祥三寶》03'27"
    歌手:布仁巴雅爾
    專輯:天邊
    歌詞:
    爸爸 哎! 太陽出來月亮回家了嗎?對啦! 星星出來太陽去哪裡啦? 在天上! 我怎麼找也找不到它?
    它回家啦! 太陽星星月亮就是吉祥的一家。
    媽媽哎! 葉子綠了什麼時候開花?等夏天來了!花兒紅了果實能去摘嗎? 等秋天到啦!
    果實種在土裡能發芽嗎? 她會長大的,花兒葉子果實就是吉祥的一家。
    寶貝 啊!爸爸像太陽照著媽媽!那媽媽呢? 媽媽像綠葉托著紅花!我呢?
    你像種子一樣正在發芽,我們三個就是吉祥如意的一家。

輕輕柔柔有著草原芬芳的歌聲…. 希望能給你帶來幸福洋溢的感覺! 祝福您!

----

知道歌名就好辦了,上youtube搜尋,找到了這一家人2006年大陸春晚的表演

To:卡卡建,要Po點這種淨化人心的,山歌系列不要再來嚇人啦~~哈哈
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

Re: 這次不搞笑,是溫馨正經的~~吉祥三寶

文章dadalilala » 2010年 9月 3日, 01:58

是蠻溫馨的~~~~

突發奇想----->山歌系列來搭配這首歌~~~ :P
    愛四處玩但不是田橋的"田僑宗"~
    dadalilala

文章yuren » 2010年 9月 5日, 20:58

聽到這首歌
    讓我也想推一首道地的"台語"歌

心肝寶貝

歌手:鳳飛飛 作詞:李坤城/羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:羅大佑

*月娘光光掛天頂 嫦娥置那住
     你是阮的掌上明珠 抱著金金看
     看你度晬 看你收涎 看你底學行
     看你會走 看你出世 相片一大疊

△輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子
     你是阮的幸福希望 斟酌給你晟
     望你精光 望你知情 望你趕緊大
     望你古錐 健康活潑 毋驚受風寒

鳥仔風箏 攏總會飛 到底為什麼
    魚仔船隻 攏是無腳 按怎會移位
    日頭出來 日頭落山 日頭對叨去
    春天的花 愛吃的蜂 伊是置叨位

Repeat *

#鳥仔有翅 風箏有線 才會天頂飛
     魚仔有尾 親像行船 希望著愛找
     日頭出來 日頭落山 日子攏安呢過
     花謝花開 天暗天光 同款的問題

Repeat #,△
    浮生若茶~ 俞任
    yuren

文章OH!老王 » 2010年 9月 6日, 20:24

嗯....俞任提的這首歌,的確也是非常感人....而且歌詞更有深度!!
    想像在女兒出嫁的婚禮上,放著女兒成長的照片,再配著這首歌.....
    到時候恐怕俞任不老淚縱橫,都很難吧....呵呵
    頭像
    OH!老王

文章ericchiao » 2010年 9月 9日, 20:47

這首歌確實感人,我也是有一天在廣播上聽到的,回家google了一下,點來聽了之後,發現跟我在廣播聽到的不一樣,就在我納悶時,定睛一看.....吉祥三寶(小偷版),老實說,還蠻好笑的。

ps,Sorry ,這麼溫馨的發言,被我破壞了~~~嘻........

http://www.56.com/u29/v_MzI1NjQ5NDY.html
    ericchiao

文章OH!老王 » 2010年 9月 9日, 21:07

這就是車務的風格與Destiny.....峰迴路轉,我們又回歸到了搞笑的路線上.....
    耀葳分享的這一個版本.....真的是太好笑啦 :lol:
    而且其實小女孩的聲音也不輸原唱耶.....真是太有心了!! 哈哈哈
    頭像
    OH!老王

文章dadalilala » 2010年 9月 12日, 09:40

哈哈...這各小偷版的真好笑...推推推~
    愛四處玩但不是田橋的"田僑宗"~
    dadalilala

發表回覆

回到 車務中心生活點滴分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客

./index.php?sid=9423dd3ffa785be84fbbc539ebc5d186討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作cron