ltrzh-cmn-hantzh-cmn-hantUTF-8zh-cmn-hant【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區檢視主題 - 【揪團】有人要一起去看電影---宇宙戰艦大和號嗎?輸入您想要前往的頁數210./viewtopic.php?f=12&t=620&sid=109ad243e85507f312fca9518946895e; path=/; domain=72.9.241.84./styles/prosilver/template./styles/prosilver/template./styles/prosilver/theme./style.php?id=1&lang=zh_cmn_hant&sid=109ad243e85507f312fca9518946895e./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/theme./styles/prosilver/themeviewtopicltr./index.php?sid=109ad243e85507f312fca9518946895e討論區首頁【非官方】高雄捷運車務中心暨行控中心活動討論區這是一個專屬於高雄捷運車務中心與行控中心同仁的非官方私人交流園地 ,以下雙網址均可連到本討論區 【WWW.KRTC-T13.IDV.TW】 【 WWW.KRTC-T12.IDV.TW】跳到內容 ./index.php?sid=109ad243e85507f312fca9518946895e討論區首頁 車務中心活動討論區 車務中心其它未分類活動討論區變更字體大小變更字體大小
  • 列印模式
  • ./faq.php?sid=109ad243e85507f312fca9518946895e問答集問答集
  • ./viewtopic.php?f=12&t=620&start=10&sid=109ad243e85507f312fca9518946895e【揪團】有人要一起去看電影---宇宙戰艦大和號嗎?
    你想發表的文章或活動,在上面的討論區找不到適合發表的,通通在這裡發表就對啦!!
    發表回覆

Re: 【揪團】有人要一起去看電影---宇宙戰艦大和號嗎?

文章pikochu » 2011年 1月 3日, 16:43

請問答案是不是
    大和波動砲?

資料來源-經典遊戲星海爭霸
    人類部隊的戰鬥巡洋艦,特殊武器也叫這個名字
    而且也是從船頭發射,聽說有向宇宙戰艦致敬@@

附帶一提,"大和"是日本古代一個國名,
    跟她的姐妹艦"武藏"採用相同的原則命名。
    資料來源-維基百科中文版條目"大和號"及"武藏號"
    頭像
    pikochu

文章OH!老王 » 2011年 1月 3日, 20:42

唉呀...老皮答對了(不過不用加大和二字)....要一起去嗎? 哈哈

波動砲發射片段...一整個猛!!

說起大和號
    但個人是比較喜歡宇宙戰艦大和號,跟我們血海深仇的二戰情結比較淡一些....

如果要看戰艦大和的英姿
    多年前,日本有一部片叫「聯合艦隊」對大和號有深刻的介紹,某種程度上是反戰的片子

另外,一個很古老的電玩遊戲----1943
    最後一關就是大和號,超大一艘,一顆炮彈出來,跟你的飛機差不多大.....

而大和號與武藏號(1944被擊沈)基本上是同型的戰艦
    但是大和號比較有名....也比較晚掛掉(1945
    鳳翼天翔~~我是不死鳥-OH!老王
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2011年 1月 3日, 21:27

日本這次上映時,特別在戶外搭了半艘破土而出的15m超大「大和號」,超酷!!
    砲台還可以轉動哩....

到了晚上,波動砲發射的英姿....
    不過....拍的人都忍不住笑了....

我們的冬季制服,如果改成00:12出現這個款式,應該也不錯...
    頭像
    OH!老王

文章RX-78-2 Ver.Ka » 2011年 1月 4日, 11:27

遙遠的記憶裡
    這艘更強
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011121868146

怎沒派這艘去打外星人啊...... :mrgreen:
    夏亞 : 嘖~! 聯邦的 MS 是怪物嗎~~?!
    頭像
    RX-78-2 Ver.Ka

文章pikochu » 2011年 1月 4日, 19:39

感謝柏雁兄的邀約...
    可是當天是某人的生日 :)
    所以...小弟另有任務在身^^
    感謝~~
    頭像
    pikochu

文章OH!老王 » 2011年 1月 4日, 21:05

我明白,我全都明白!!【港音】 :lol:
    頭像
    OH!老王

文章OH!老王 » 2011年 1月 5日, 22:59

看完回家嘍!!
    精神還算忠於原著,配樂則改編自原曲
    畫面則讓我對日本電影的特效刮目相看,直逼好萊塢的水準!!
    整體而言沒有讓我失望

喜歡科幻片的同仁,即便沒看過卡通,看起來也不會看不懂
    有機會的話,可以去電影院看看大螢幕,比較有宇宙戰艦的魄力

不然租個片回家看看,或找文正抓抓片,也可以啦,哈哈
    頭像
    OH!老王

上一頁

發表回覆

回到 車務中心其它未分類活動討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客

./index.php?sid=109ad243e85507f312fca9518946895e討論區首頁管理團隊刪除所有討論區 Cookies • 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    正體中文語系由 竹貓星球 維護製作cron